Betriebssport Fußball

Pforzheim - 24.09.2013 - Am 21. September 2013 fand der diesjährige Commerzbank Cup statt. Mit einer Startgebühr unterstützte DODUCO und viele weitere Pforzheimer Firmen das regionale Projekt vom Sportkreis Pforzheim Enzkreis zur nachhaltigen Bewegungsförderung und Bewegungserziehung von Kindern im Vorschul- und Grundschulalter.
Auch DODUCO hat an diesem Turnier mit einer neuen frischen buntgemischten Fußballmannschaft teilgenommen. Insgesamt nahmen an dem Turnier 12 Mannschaften teil.

Unsere junge DODUCO- Mannschaft startete ihr Auftaktspiel mit zwei wunderschönen Toren durch Otto Kromer (6.Minute) und Guido Caracciolo (11. Minute). Ihre Gegner Heitronic konnten diesem souveränen Spiel nichts entgegen setzen. Die DODUCO- Mannschaft gewann ihr erstes Spiel mit 2:0 gegen Heitronic.

Beim zweiten Spiel musste die neu gebildete DODUCO- Mannschaft gegen Stark-Druck 1 antreten. Wie bereits im ersten Spiel hatte sich die Mannschaft schnell als führende Mannschaft gezeigt und konnte bereits in der 3. Minute durch ein Tor von Guido Caracciolo in Führung gehen. Die Führung hielt die DODUCO- Mannschaft gekonnt bis zur 10. Minute. Martin Thomalla baute den Vorsprung auf ein 0:2 aus. Kurz darauf gab es leider nur einen Lattenschuss durch Jan Biedenkap und einen gefürchteten knapp verfehlten Torschuss durch Patrick Kilian. Das zweite Spiel endete somit wieder mit 0:2 für DODUCO.

DODUCO Bertiebsteam 2013

Das Team:o.v.l. Jan Biedenkap; Felix Siebler; Dominik Augenstein; Stjepan Grigic; Joachim Billing;Martin Thomalla u.v.l. Guido Caracciolo; Otto Kromer; Achim Hutmacher; Patrick Kilian

Die dritte Begegnung fand zwischen DODUCO und der Firma Gebr. Bellmer GmbH statt. Leider konnte weder DODUCO noch Gebr. Bellmer ein Tor in den 12 Minuten Spielzeit erzielen. Die Mannschaften waren gleich stark. Das Spiel endete mit einem 0:0. Nach einer einstündigen Pause durften unsere Jungs erneut ihr Können unter Beweis stellen. Im Viertelfinale traten sie gegen die Stadtwerke Pforzheim an. Innerhalb der ersten 7 Minuten erzielten die sich aus der 3. Liga Unterstützung holenden SWP-Spieler 3 Tore. Für andere fast aussichtslos, versuchten unsere Jungs trotzdem alles nur erdenkliche, um keine Niederlage erleiden zu müssen. Eine super Torchance wurde dann leider durch eine fiese Blutgrätsche eines SWP-Spielers an Felix Siebler verhindert. Durch dieses Foul an Felix Siebler konnte Jan Biedenkap den verdienten 9-Meter zielsicher ins Tor bringen.

Leider reichten die fußballerischen Kenntnisse unserer Mannschaft nicht aus, um den letztendlich Erstplatzierten des Turnieres zu schlagen. Die DODUCO-Mannschaft schied leider nach einem verlorenen 1:3 Spiel gegen die Stadtwerke Pforzheim im Viertelfinale des Commerzbank Cups aus. Dieses Spiel konnte aber trotzdem die Stimmung unter den Spielern und den Zuschauern nicht mindern.
Es war für unsere Mannschaft und für DODUCO ein erfolgreicher und schöner Tag.